Классификация морщин, что нужно учитывать

Классификация морщин, что нужно учитывать

Мы с вами живем в уникальное время. Продолжительность жизни человека увеличилась и при этом он продолжает оставаться активным в том возрасте, который еще некоторое время назад считался пенсионным.

А чего же хочет современный человек? Конечно, он стремится быть хорошо выглядеть, быть успешным, хорошо себя чувствовать и в полной мере ощущать состояние гармонии.

Сегодня речь пойдет о классификации морщин и средствах, благодаря которым можно достичь в домашних условиях хороших результатах по уходу за кожей.

Современная эстетическая медицина, косметология и рынок косметических продуктов и добавок на нынешнем этапе развития может с лихвой предложить человеку различные методики Anti-age, которые позволят выглядеть так, как желает человек, а значит и ощущать.

Морщины принято считать признаком старения. Как известно, при любом типе старения кожи встречается признак единый для всех- морщинистость. Именно поэтому большинство методов коррекции возрастных изменений кожи опосредованно или на прямую связаны с уменьшением глубины и выраженности морщин.

На изменения состояния нашей кожи влияет много факторов:

  • пол
  • возраст
  • расовая принадлежность
  • интенсивность воздействия внешней среды

Сегодня, нам также хорошо известна хронология формирования различных морщин. Первые морщинки могут образоваться в 20-25 лет в области верхней трети лица. Чаще всего они связаны с активной мимикой и носят название мимические.

Морщины различают по локализации, глубине их залегания (поверхностные или глубокие), а также по механизму образования (мимические, статические). В эстетической медицине, в зависимости от локализации, выделяют морщины на коже лица и морщины на коже шеи. В свою очередь, на лице различают морщины области лба, межбровья, окружности глаз и рта, морщины улыбки, морщины «марионетки». Они могут быть продольного или поперечного расположения.

По глубине залегания морщины делятся на поверхностные и глубокие. Как правило, глубина морщин зависит от возраста их обладателя, особенностей метаболизма кожи и интенсивности воздействия негативных факторов окружающей среды. Поверхностные, как и более глубокие морщины, характеризуются изменениями структуры и функций кожи: обезвоживанием эпидермиса и его утолщением, истончением дермы и разрушением в ней коллагена и эластина.

Поверхностные морщины.

При формировании поверхностных морщин на микроскопическом уровне обнаруживаются изменения кожи на уровне эпидермиса и верхних слоев дермы. При этом наблюдается нарушение синтеза и соотношения липидов рогового слоя эпидермиса, что приводит к обезвоживанию.  Это часто встречается в молодом возрасте при постоянном воздействии неблагоприятных факторов окружающей среды, нерациональным уходе за кожей (агрессивные моющие средства, спиртосодержащие растворы, неадекватное увлажнение), а также при некоторых дерматозах (атопический дерматит, псориаз и др.) Дегидратация рогового слоя, наряду с истончением эпидермиса, характерна для периода менопаузального старения. 

Глубокие морщины.

Этот вид морщин связан как с поверхностными, так и с более глубокими изменениями- в средней и нижней трети дермы. Эти морщины возникают в результате хронологического старения и усиливаются изменениями структуры и функций кожи, гормональных перестройках организма.  

Мимические морщины.

19 мышц обеспечивают подвижность лица при разговоре, жевании. Улыбке, открывании и закрывании глаз, нахмуривании бровей. Но только определенные движения мышц лица приводят к появлению мимических морщин- там, где мимически морщины расположены близко к вышерасположенной коже и вплетаются в нее отдельными волокнами. К таким относят типичные косые линии в проекции «гусиных лапок» на коже в височных областях, горизонтальные линии на лбу, вертикальные линии между бровями и в окружности рта.

Статические морщины.

Статические (возрастные, гравитационные) морщины возникают в силу необратимых возрастных изменений мягких тканей лица, под действием силы гравитации. Чем старше становится человек, тем менее эластичной и упругой становится его кожа, происходит уменьшение объемов подкожного жира, развивается атрофия мышц. В результате нарушается овал лица, появляются глубокие морщины и складки. Возрастные изменения усиливаются при негативном воздействии на кожу УФ-лучей, а также при гормональных перестройках организма.

Когда речь идет о целях комплексной программы по восстановлению и уходе за кожей, то нужно учитывать сразу несколько этапов:

  • качественное обновление и восстановление трехмерности межклеточного материала.
  • восстановление антиоксидантного потенциала клеток кожи
  • нормализация тонуса мышц шеи и лица
  • восстановление рельефа кожи

Обратившись к специалистам, вы получите должный салонный уход, но также не стоит забывать о важном факторе для пролонгированного результата – домашнем уходе.

Учитывая тип кожи, ее состояние и особенности стоит сделать выбор в пользу качественных продуктов, которые создавались специально для решения этих задач.

Интенсивный крем SOS Стоп Купероз / Stop Cuperoz ®, Ежедневный крем SPF15 Стоп Купероз / Stop Cuperoz ® Skin Doctor, Активный крем против морщин для лица Magni-Capilaril ТМ Фармацерис/Pharmaceris, Крем против морщин под глаза двойного действия Sensireneal ТМ Фармацерис/Pharmaceris, Топикрем крем для активного увлажнения с эффектом лифтинга.

А если вы только прошли дерматокосметологические процедуры (химические пилинги, микродермабразия, электрокоагуляция, лучевая терапия) отличным решением будет Реаниматор гель Ультравостанавливающий. 

  • инъекционные методики (биоревитализация, мезотерапия)
  • малоинвазивные процедуры (мезонити, нитевой лифтинг;
  • лазерная косметология (удаление пигментных пятен, сосудистых образований, морщин, удаление татуажа, депиляция и постпилинговый период и т.д.)
  • контурная пластика

А также полезен при язвах, гематомах, пролежнях, поверхностных ожогах и обморожениях;

  • улучшение дыхания ткани;
  • ускорение роста молодых клеток;
  • ремоделирование рубцов и размягчение рубцовой ткани;
  • увлажнение рубцовой ткани и уменьшение пигментации рубца;
  • улучшение эластичности рубца;
  • улучшение кератолизации кожи.