Как защитить нашу кожу от солнца?

Защищаем кожи от старения!

Мы все любим солнышко и с нетерпением ждем его первых согревающих лучей. Многие также считают красивый ровный загар залогом хорошего отдыха и отличного внешнего вида. Неудивительно, что мы совершенно не задумываемся о том: насколько вредно воздействие солнца для нашей кожи. Считая, что загар делает ее моложе и здоровей мы ошибаемся. Реальность такова что любое длительное воздействие солнечных лучей пагубно сказывается на состоянии нашей кожи.

Одним из эффектов является фотостарение – это совокупность структурных и биохимических нарушений в коже, возникающих в ответ на воздействие с солнечными лучами. Фотоповреждения от солнца значительно ускоряют процессы старения кожи. Так, чем ближе к экватору находится страна вашего проживания, тем интенсивней УФ-излучение, а значит тем пагубней оно сказывается на нашей коже. Известно, что жители южных стран уже к 35 годам имеют выраженные признаки хроностарения:

-  сухость кожного покрова;

- более тонкий слой кожи, склонной к трещинам и разрывам;

- глубокие и средние морщины;

- атония за счет снижения тургора и эластичности кожи;

- гиперпигментация;

- повреждение поверхностных сосудов, первые признаки купероза.

Патологические изменения от активная инсоляция начинаются во всех слоях кожи, так в эпидермальном слое развивается гиперкератоз. Он провоцирует утолщение рогового слоя кожи, а впоследствии – атрофию и снижение защитной барьерной функции кожи. Наша кожа начинает активно терять питательную влагу, что негативно сказывается на ее состоянии. В дермальном слое происходит истощение и уменьшение количества фибробластов, идет сильное снижение их функциональной активности. Замедляются процессы синтеза компонентов внеклеточного матрикса, а именно коллагена, эластина, фибронектина – главных структурных белков дермы, составляющих основу соединительной ткани и обеспечивающих плотность и эластичность кожи, а также гиалуроновой кислоты.

Мы не раз сталкивались с такими понятиями в отношении солнечных лучей, как UVA или UVB. Так что же это такое и чем они опасны для кожи?

UVA – это ультрафиолетовые (солнечные) лучи, способные проникать в глубокие слои кожи. Они не отвечают за загар и изменение цвета кожи, но именно они активней всего повреждают клетки. Из-за них у нас появляются веснушки и пигментные пятна.

UVB лучи отвечают именно за сам загар, они остаются на поверхности кожи, практически не проникая в ее глубинные слои. Считается что они практически безопастны.

Поэтому важно защищать нашу кожу от первого типа ультрафиолетовых лучей, UVA. Именно для такой «глубокой» защиты кожи совместно с дерматологами  был разработан ежедневный крем «Стоп Купероз SPF 30». Крем содержит активный запатентованный швейцарский комплекс OCALINE® в сочетании с солнцезащитными фильтрами нейтрализует действие вредных солнечных лучей, а также укрепляет стенки капилляров, нормализует кожную микроциркуляцию, увлажняет и успокаивает кожу.

Ежедневный крем SPF30 Стоп Купероз/Stop Cuperoz® – это легкий, насыщенный крем, который содержит натуральный, активно действующий швейцарский комплекс и не содержит парабенов.

Соответствует международному стандарту GMP (ISO 22716:2007)

Препараты серии прошли все необходимые лабораторные исследования. Имеют положительный опыт применения на кафедрах дерматологии ряда медучреждений Украины.

Свойства:

  • обладает антиоксидантной, противовоспалительной, антиаллергической активностью
  • улучшает питание кожи
  • уменьшает ломкость капилляров
  • устраняет застойные явления в области гиперемии
  • способствует профилактике покраснений кожи
  • снижает эритему
  • нормализует кожную микроциркуляцию
  • укрепляет стенки сосудов
  • защищает от негативного действия ультрафиолета
  • уменьшает проявление «сосудистых звездочек»
  • защищает от UVA/UVB лучей

Рекомендации к применению:

Чувствительная или тонкая кожа, склонная к эритрозу и куперозу, для ухода за кожей в период восстановления после лазерных процедур, пилингов, а также розацеа.